La pianta di basilico nel micro-orto Olandese era piena di foglie che stavano cominciando a diventare un po' grandi, avevo voglia di pasta fresca e così per Sabato sera ho preparato questi stracci al pesto.
Ingredienti per due persone:
- 200gr farina 00
- 2 uova
- pesto q.b.
Per la ricetta del pesto potete dare un'occhiata a questo link.
Disporre la farina sulla spianatoia facendo un buco al centro, versare le uova, salare


Dopo il tempo di riposo, riprendere l'impasto, infarinare la spianatoia e cominciare a stenderlo con il mattarello fino a ottenere una bella sfoglia non eccessivamente sottile. Per risparmiare fatica si può utilizzare la classica macchina per la pasta tipo Imperia o similare ma la sfoglia tirata a mano ha una rugosità diversa e che preferisco per queste preparazioni:

Ricavare tanti rattangoli di misure abbastanza simili (la prossima voglia voglio però farli quadrati di circa 5 centimetri di lato)