mercoledì 10 dicembre 2008

Torta alla ricotta al microonde


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Ricetta non adatta ai celiaci e con cottura solo per il microonde.

Ecco un'altra ricetta di torta, adatta per la colazione, da cuocere nel microonde. E' velocissima da preparare, occorre poco meno di mezz'ora per prepararla, cuocerla e sfornarla; poi è un dolce leggero anche se tende a rimanere un po' più asciutto rispetto a altre torte al microonde.

Ingredienti per la teglia crisp (diam. 19 cm):
- 200gr ricotta
- 140gr farina
- 40gr fecola
- 100gr zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito (= 8 gr)

Mettere in una ciotola con i bordi alti le uova e lo zucchero e lavorarli bene con le fruste (io uso il minipimer a frusta a bassa velocità), poi aggiungere la farina (mischiata in precedenza con il lievito e gli altri ingredienti) e ho mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e livellarlo, infornare nel microonde e cuocere per 7 minuti con la funzione crisp.

Quando si è raffreddata, cospargerla di zucchero a velo perchè la superficie rimane molto "anemica".


IMPORTANTE: i tempi di cottura sopra indicati si riferiscono al forno a microonde Whirlpool modello Talent MT52 da 26 litri di capacità e sono puramente indicativi in quanto possono variare da forno a forno; inoltre, dipendono anche dalle quantità utilizzate.


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