© Riproduzione riservata
Estate: voglia di mare, piscina, pic-nic, giri
in bici o a piedi. A volte preparo delle insalate di pomodori, delle
insalate miste, l'insalata di riso, una pasta fredda ma tante volte il
nostro pranzo consiste in un bel panino imbottito, preparato a casa e
ben farcito (sorry per la rima).
Questo è uno dei miei preferiti:
- pane fresco (possibilmente)
- fette di pomodoro
- caciotta o provola affumicata
- fette di pancetta
- origano
Se non ho
la possibilità di usare il pane fresco uso quello congelato, ogni tanto
acquisto qualche focaccina tonda, la taglio a metà, metto un foglio di
carta stagnola in modo che le due parti non si attacchino e poi la
congelo dentro a uno dei classici sacchetti di plastica adatti al
congelatore. In caso di necessità ho sempre qualche focaccina pronta, al
mattino prima di partire per la gita, la farcisco quando è ancora
congelata e nel momento in cui pranziamo è perfettamente scongelata e
mangiabile ...... ovvio che il pane fresco ha tutta un'altra
consistenza.
Lavo i pomodori, li
taglio a fette non troppo sottili, tolgo l'acqua di vegetazione e i
semini. Metto su una metà del pane alcune fette di pancetta, ricopro con
qualche fetta di pomodoro (*), distribuisco un po' di origano, taglio
la caciotta/provola affumicata a fettine e ne metto qualche pezzetto sui
pomodori, chiudo con la seconda metà del pane e confeziono per il
trasporto.
(*) non le salo mai
perchè sia la pancetta che la caciotta o la provola sono già piuttosto
saporiti però se lo preferite potete salarle a piacere.
© Riproduzione riservata
.