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Ricetta non adatta ai celiaci e con cottura solo per il microonde.
Più che come dessert, la trovo ideale per la prima colazione. La ricetta della torta margherita tradizionale è la seguente (gli ingredienti sono per la solita teglia crisp da 19cm):
- 180gr farina 00
- 175gr zucchero
- 2 uova
- 10gr lievito vanigliato per dolci
- 50gr di burro
- 1dl di latte intero
- 1 pizzico di vanillina
Sciolgo
il burro nel microonde, nel frattempo metto le uova e lo zucchero in
una capiente ciotola e li sbatto con il minipimer a frusta poi aggiungo
gradualmente tutti gli altri ingredienti e mescolo bene con il
minipimer. Imburro e infarino la teglia crisp, verso il composto e
inforno per 6 minuti con la funzione crisp. Lascio raffreddare la torta
nella teglia poi la metto sul piatto da portata e cospargo con zucchero a
velo.
VARIANTE N° 1:
alcune volte se ho dei limoni non trattati, ne lavo uno e poi grattugio
la buccia e l'aggiungo all'impasto; altre volte, invece se ho della
marmellata di albicocche ne aggiungo un cucchiaio da minestra abbondante
nell'impasto e amalgamo bene.
VARIANTE N° 2:
qualche giorno fà ho provato a farla riducendo il burro del 50% e
aggiungendo 1 vasetto da 125gr di yogurth intero bianco e la buccia
grattugiata di 1 piccolo limone non trattato......... è venuta bene
anche così e è durata proprio poco!
NOVITA' SULLA TEGLIA CRISP PER TORTE (Agosto 2008):
fino a poco tempo fà era disponibile solo la teglia che ha un diametro
alla base di 19cm, oggi, surfando sul sito Whirlpool, ho visto che hanno
finalmente aggiunto anche una teglia con diametro alla base di 25cm per
poter preparare torte di una maggiore dimensione. Questa nuova tortiera crisp
può essere usata in tutti i forni Whirlpool dotati della funzione
"crisp", non si può certo dire che sia economica specie se paragonata ai
prezzi delle normali teglie per i forni standard!
NOTA:
i tempi di cottura sopra indicati si riferiscono al mio forno a
microonde Whirlpool mod. Talent MT52 da 26 litri di capacità e sono
puramente indicativi in quanto possono variare da forno a forno e,
inoltre, dipendono anche dalle quantità utilizzate..
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