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Ricette con cotture solo per il microonde.
Alcuni
di questi salatini li ho ri-fatti per il pranzo di ieri e sono spariti
in un attimo! Quando li cuocete, ricordatevi di metteteli a una certa
distanza gli uni dagli altri perchè tendono a gonfiarsi e a raddoppiare
quasi di dimensione. Solitamente uso la pasta sfoglia già pronta (quella
che si trova al banco dei freschi del supermercato non quella
surgelata). Si possono preparare con qualche ora di anticipo ma eviterei
di farli il giorno precedente perchè la sfoglia tende a asciugarsi
troppo.
Pizzette:
Preparare
un composto con passata di pomodoro, pasta d'acciughe, un pizzico di
sale. Tagliare dei dischi rotondi di pasta sfoglia fresca utilizzando un
tagliapasta di 4 cm di diametro, bucherellarli con i rebbi di una
forchetta e disporli sulla teglia crisp (coperta da carta forno),
mettere al centro di ciascun disco un cucchiaino da caffè di composto,
un piccolo pezzetto di formaggio e origano. Infornare e cuocere nel microonde con la funzione crisp per 6 min.
Ieri ho usato della mozzarella fiordilatte ma durante la cottura si è
squagliata, la scorsa volta invece avevo usato un pezzetto di formaggio
tipo sottilette e, pur non amando particolarmente questo tipo di
formaggi, devo dire che il risultato (almeno visivamente) era migliore.
Salatini con wurstel:
prendere
1 wurstel grosso, avvolgerlo nella pasta sfoglia fino a rivestirlo
completamente, tagliare la sfoglia in eccesso che potrà essere usata per
fare le pizzette o altri salatini, rotolarlo qualche volta sul piano di
lavoro per fare in modo che la sfoglia si saldi bene nella giunzione.
Tagliare la sfoglia a rondelle larghe circa 1-1,5 cm, mettere la carta
forno sulla teglia crisp, disporre i salatini, pennellare i bordi di
sfoglia con del latte e cuocere per 6 min con la funzione crisp.
Panzerotti al formaggio:tagliare
dei triangoli (oppure quadrati come preferite) di uguale misura dalla
pasta sfoglia con la rotella tagliapasta dentellata. Mettere al centro
di ciascun triangolo un piccolo pezzetto di formaggio, chiudere con un
altro triangolo di pasta, chiudere bene i bordi, pennellare la
superficie con un poco di olio e.v.o. o latte e salare leggermente,
mettere nella teglia crisp coperta da carta forno e infornare e cuocere nel microonde con la funzione crisp per 6 min.
Girelle farcite:
stendere
un rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, disporre su tutta la
superficie delle fette di coppa in modo da coprirla completamente (se la
preferite più farcita fatene due strati), tritare finemente un po’ di
olive verdi e nere e distribuirle sulla coppa. Arrotolare la sfoglia ben
stretta in modo da formare un salame e rotolarla qualche volta sul
piano di lavoro per fare in modo che la giunzione si saldi bene e che il
rotolo non si apra durante la fase successiva. Tagliare il salame a
rondelle larghe circa 1,5 cm, mettere la carta forno sulla teglia crisp,
disporre le girelle, pennellare la sfoglia con del latte e infornare e cuocere nel microonde per 6-6,30 min con il crisp.
NOTA:
i tempi di cottura sopra indicati si riferiscono al mio forno a
microonde Whirlpool mod. Talent MT52 da 26 litri di capacità e sono
puramente indicativi in quanto possono variare da forno a forno e,
inoltre, dipendono anche dalle quantità utilizzate.
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